Entrevista a Sebastián Agost Carreño (Libros)
Entrevista al joven y famoso cocinero Sebastián Agost Carreño, más conocido como
"Coco", quien acaba de publicar su primer libro “La cocina de Coco”.-
1.- Cómo fue tu infancia?
Soñada, me divertía mucho, eramos un familión. Siete
hermanos, todos bajo un mismo techo. Jugábamos a lo que te imagines. Extraño
mucho esa época de mi vida. Fui muy feliz.
2.- Cuáles son tus primeros recuerdos en la cocina?
Cocinando con mi abuela, la "nonna" Carmela,
una mujer encantadora, amante de la buena mesa. Amasando gnocchi di
patate.
3.- Cuál era tu plato preferido cuando eras chico y quien
te lo preparaba?
Albóndigas de puro queso parmesano nadando en salsa de
tomates, lo hacia mi abuela. También la tarta de frutillas de mi vieja.
4.- Cuándo supiste que ibas a ser chef?
De chico jugaba a que tenía un restaurante, a los
dieciocho años empecé a estudiar cocina, sentía que era mi destino.
5- Con quiénes estudiaste?
Alicia Berger, Osvaldo Gross, Maurice Lacharme y en la
mítica Ecole de Cuisine " Cordon Bleu" de Paris en Francia.
6.- Cuál es tu plato preferido para agasajar a alguien?
Pastas: unos buenos papardelles con crema de limón y
parmesano. O un pescado a la plancha con buen puré de papas y hierbas.
7.- Cómo fue la experiencia de escribir tu primer libro
“La cocina de Coco? Cómo elegiste las recetas que ibas a incluir?
Enriquecedora, aun no lo creo. Fue arduo trabajo pero muy
gratificante. Elegí un poco pensando en todos mis años de cocinero (dieciocho
de hecho ) y seguro muchas quedaron afuera, pero pensé en un pantallazo para el
que sabe y el que no.
8.- Cómo fue la experiencia en la feria del libro donde
presentaste tu libro y firmaste ejemplares?
Genial, la gente te devuelve el afecto que uno les da día
a día. El libro tuvo muy buena respuestas y la editorial está muy contenta.
9.- Recibís cartas y regalos de televidentes que siguen
tu cocina? Contános alguna anécdota …
Si una vez recibí una carta de una señora que decía que
yo debía abandonar desayuno americano e irme a poner un programa propio, estaba
enojada recuerdo porque decía que me daban poco tiempo y que era injusto.
También he recibido cartas de amor, botellas de vodka y vino y hasta chorizos
tandileros. jajaja
10.- Qué te gusta de estar en la tele?
Comunicar algo positivo, cocinar es un acto de amor y
poder trasmitirlo en tele es lo mejor q me puede pasar.
11.- Cuál es tu sueño?
Mi propio restaurant y porque no mi propio programa, todo
llega.
12.- Unas preguntas rápidas:
a.- Tu última creación: Huevos en nido de prosciutto con
un toque de pesto de albahaca y piñones.
b.- Un restaurante donde te gustaría comer: NOMA, el noruego que gano el primer premio San Peleggrino al mejor resto del mundo.
b.- Un restaurante donde te gustaría comer: NOMA, el noruego que gano el primer premio San Peleggrino al mejor resto del mundo.
c.- Un cocinero con el que te hubiera gustado trabajar:
Paul Bocuse, un ícono de la gastronomia francesa.
d.- Una receta que nunca pasará de moda: Milanesas con
papas fritas a caballo
e.- Una debilidad cuando vas compras al supermercado: La
góndola de quesos de todo tipo. Me pueden.
f.- Un ingrediente secreto: Jengibre, en casi todo y para quitar acidez a una salsa de tomates.
f.- Un ingrediente secreto: Jengibre, en casi todo y para quitar acidez a una salsa de tomates.
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